全市杨梅质量安全生产技术培训班在椒江举办
来源:市农业农村局 日期:2019-06-05

为提高我市杨梅质量安全生产技术水平,推进杨梅标准化生产,规范农业投入品使用,增强种植户安全生产意识,5月31日,台州市经济作物总站和市杨梅产业协会在椒江举办了全市杨梅质量安全生产技术培训班。 各县(市、区)特产站长、水果业务干部,市杨梅协会会员,杨梅专业合作社负责人及种植大户等50多人参加了培训班。台州市农业农村局质监处负责人孙仲钱在培训班上对质量安全管控的重点内容进行了强调。台州市经济作物总站高洪勤站长主持会议并对全市的杨梅质量安全形势及下阶段的主要工作进行了部署。

孙仲钱同志就当前农产品质量安全的形势,如何规范使用农产品质量合格证、追溯码,质量安全监测等几个方面进行了强调,并就如何做好今年杨梅质量安全管控工作做了部署。

高洪勤站长要求各级特产部门和生产主体要正视存在的问题和隐患,及时采取有效的对策和措施,一要进一步加强各种形式的技术培训和生产指导,二要进一步加强生产过程的监管,三要进一步建立健全质量追溯体系,四要进一步加强宣传引导,使质量安全意识深入人心。

此次培训班邀请了浙江省农科院园艺所梁森苗研究员授课。梁森苗老师讲授了“杨梅优质安全生产技术”,从良种引选、极端气候应对策略、阻隔果蝇、设施避雨、统防统治等八个方面系统讲解了杨梅优质安全的生产技术,提出了要通过科学、绿色防控,全面提高杨梅果品安全。

本次培训既是一次杨梅安全生产技术的辅导,又是一次杨梅质量安全工作部署会,内容结合我市杨梅生产实际,深入浅出、生动实用,针对性强,学员参与度高,不但提高了学员的知识与技能水平,还增进了保证杨梅质量安全的责任心和自信心,成效显著。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
技术、安全两手抓 玉环市举办杨梅质量安全生产...
市交通运输局第二督查组督察天台“两客一危”安...
市政府第47次常务会议专题听取食品安全工作汇...
温岭市农机化工作暨农机“安全生产月”活动部署...
食品安全监督抽检信息公示(2019年第4期)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统