台州市召开梯田水稻抛秧现场会暨全年稻油栽培技术培训
来源:市农业农村局 日期:2019-06-25

为保护好农业的物质文化遗产,贯彻“绿水青山就是金山银山”的两山理论,服务好美丽田园、美丽乡村建设,台州市农业技术推广总站于6月24-25日在仙居县召开梯田水稻抛秧现场会暨全年稻油栽培技术培训。会议邀请中国水稻所朱德峰研究员、浙江省农科院张冬青研究员等人参加会议并授课。各县(市、区)农业农村局农技总站站长及主要乡镇农办主任等70余人参加会议。会议由市农业技术推广总站站长曾孝元主持,市农业农村局党组成员叶甘霖出席会议。

24日下午在仙居县杨丰山梯田现场观摩并体验单季晚稻抛秧。25日各县(市、区)农技站长和主要乡镇农办主任展开交流。叶甘霖对今后梯田稻作发展提出四点意见:一是做好技术推广;二是做好梯田保护;三是做好旅游开发;四是做好宣传推动。

最后开展全年稻油栽培技术培训,朱德峰老师就水稻抛秧高效栽培技术展开了授课;张冬青老师就油菜的多功能利用展开了授课。

梯田是我国重要的农业文化遗产,是农耕文明的活化石,劳动人民勤劳智慧的结晶。台州是浙江“七山一水两分田”的缩影,梯田资源丰富。梯田水稻抛秧等轻简化栽培技术可发挥水稻涵养水源、抛秧减轻农作劳动强度和缓解劳动力紧缺的作用,减少抛荒和旱作造成梯田荒芜和坍塌等的影响,实现我市梯田可持续发展。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州城投全年完成融资超38亿元
冲刺高质量全年红
台州文化年,让文化服务触手可及
交通邮电
农业经济
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统