行政审批处拟定注销劳务派遣行政许可操作规范
来源:市人力社保局 日期:2019-06-20

近日,台州市人力社保局根据办事群众注销劳务派遣行政许可实际需求,经请示省厅同意,并参考兄弟地市做法,拟定了台州版本的注销劳务派遣行政许可操作规范,破题注销劳务派遣行政许可没有办事指南,实际无法办理的困境。

注销劳务派遣行政许可是注销营业执照的前置条件,《劳务派遣行政许可实施办法》第二十七条规定,“劳务派遣单位向许可机关申请注销劳务派遣行政许可的,应当提交已经依法处理与被派遣劳动者的劳动关系及其社会保险权益等材料,许可机关应当在核实有关情况后办理注销手续。”但是,《实施办法》以及省厅“八统一”办事指南并没有对该事项进行细化,没有具体的实施办法。

6月15日,在遇到首例办事群众注销劳务派遣行政许可电话咨询后,局行政审批处想群众之所想,急群众之所急,第一时间将有关情况向省厅劳动关系处报告,经厅劳动关系处同意“各地先行先试”后,参照杭州、宁波等兄弟地市经验做法,制定了注销劳务派遣行政许可操作规范,并第一时间对行政服务中心前台窗口收件人员进行了培训。

6月18日,电话告知该群众前来办理注销劳务派遣行政许可事宜,并于当日完成了首笔劳务派遣注销业务。



(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
浙江省台州市烟草专卖局行政处罚结果信息公开
20190627-0701中国人民银行台州市...
市局部署开展全市市场监管系统行政审批事项标准...
20190624-0626中国人民银行台州市...
20190619-0621中国人民银行台州市...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统