美丽台州建设 人大代表在行动
市人大常委会开展主题活动视察
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-06-12

6月11日,市人大常委会组织常委会组成人员、市人大城建与环资工委部分委员和市人大代表开展“美丽台州建设,人大代表在行动”主题活动视察。市人大常委会主任元茂荣,副主任赵跃进、程进、李志坚、周先苗参加视察,副市长林先华陪同视察。

当天,视察人员先后赴临海、椒江、黄岩、路桥等地实地查看了沿海高速头门港南(杜桥)、台州东、路桥入城口及东方大道沿线、市府大道东延沿线绿化景观情况,现代大道建设工程进度及路泽太高架与现代大道互通设计情况、市区内环路4号立交整治提升和道路两侧绿化景观提升情况、台金高速公路东延台州市区连接线工程项目进展情况,台州市区有机物循环利用中心项目工程建设情况、台州旺能环保能源有限公司垃圾焚烧项目改造项目、黄岩区生活垃圾焚烧发电项目,并听取相关负责人情况介绍。

高速公路入城口、主干道沿线的美化绿化和现代大道及相关互通、连接线设计建设是“美丽台州”建设的重要组成部分。在听取各地政府和有关部门情况介绍后,元茂荣叮嘱要加快工程进度,把握时间节点,根据现实需要积极推进,充分展现台州形象,进一步完善城市路网。

垃圾终端处理能力建设是市人大常委会近年来持续助推的重点工作,此次视察的三个项目将为台州经济社会未来发展补上重要短板。其中,台州市区有机物循环利用中心项目是我市列入第一批省级餐厨垃圾资源化综合利用和无害化处置示范试点城市的重点项目,旺能垃圾焚烧三期工程和黄岩垃圾焚烧发电项目均做到了高标准设计施工,最大限度实现环境友好。元茂荣在详细了解各工程情况后强调,垃圾处理作为美丽台州建设的重要内容,得到市委市政府高度重视。希望相关部门进一步围绕垃圾减量化、资源化、无害化的处理目标,继续加大力度,加快垃圾处理终端设施建设。各级人大代表要积极参与、主动作为,为美丽台州建设贡献自己的力量。

市人大常委会秘书长董服标参加。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
仙居县交投集团开展“粽飘清廉香,清白过端午”...
市公交集团深入基层场站和在建工程一线开展端午...
台州海关扎实开展警示教育提升干部廉政自觉
台州海关对一艘出境船舶开展登临检查
市机关事务管理局开展警示教育学习讨论活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统