【仙居县】仙居:举办“纪检监察开放日”活动
来源:台州日报 作者:张光剑 张宇 日期:2019-06-11

“过去觉得纪检监察机关很陌生和神秘,今天参加活动,对纪检监察的职能有了深入了解,也感受到纪检监察工作的不易。”6月10日下午,仙居县纪委、县监委举办“纪检监察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、省市劳模,以及社会团体、媒体、普通市民等社会各界代表“零距离”了解纪检监察机关的职能职责、工作流程和工作成效。

活动当天,应邀参加活动的县人大代表和政协委员参观了警示教育图片展,实地感受和了解了十八大以来全面从严治党新形势、新要求、新任务,以及近年来仙居县纪检监察工作所取得的成效。该县纪委还通过专题片、情景剧和情景对话短剧等形式,向代表委员们展现了纪检监察机关的职责、工作情况以及纪检监察干部的形象。

“开放日活动增进了社会各界对纪检监察机关的了解,提高了社会各界对党风廉政建设的知情权、参与权和监督权,让参观者了解纪检监察机关使命担当的同时,对‘全面从严治党、把监督挺在前面’有了更直接的感受,形成了监督和教育的双重效应。”台州市人大代表、仙居县政协委员王丹枫表示。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于开展“安全生产台州行”活动的通知
台州市数字图书馆线下活动——粽叶飘香,浓情端...
全市重大项目集中开工活动举行
市国资委深入开展系列警示教育活动
“七个一”,温岭市水务集团“警示教育月活动”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统