【椒江区】省国际跳棋公开赛椒江落幕
来源:台州日报 作者:葛佳宁 日期:2019-06-10

6月9日,2019年浙江省国际跳棋公开赛在椒江圆满落幕。来自全省各地的14支队伍171位棋手,在棋场上一决高下。

赛事按年龄分组,分别设100格男(女)个人赛、64格男(女)个人赛和团体赛,最终所有项目的金牌均落入台州队伍的囊中。

据悉,跳棋运动是世界上最古老、最普及的智力游戏之一,在跳棋基础上发展起来的国际跳棋着法简单,内容丰富。

去年,浙江省智力运动会上台州队成为国际跳棋项目比赛中的最大赢家,在12个项目中斩获7枚金牌4枚银牌3枚铜牌,其中椒江运动员获得了1.5枚金牌。

此外,去年椒江还在台州市国际跳棋锦标赛荣获甲组第一名,在浙江省国际跳棋锦标赛荣获团体第二名。

“此次省国际跳棋公开赛落户椒江,是对我区国际跳棋工作的肯定,我们将以此次公开赛为契机,进一步推动我区国际跳棋运动的发展。”椒江区文化与广电旅游体育局副局长何卫强说。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】椒江:高效服务 细水长流
椒江四项目集中开工
谢海君副区长调研椒江住建局人防工作
2019全市杨梅产销形势分析会在椒江召开
台州市预防医学会第五次会员代表大会在椒江隆重...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统