【天台县】对200多个后进基层党组织动真格
来源:台州日报 作者:徐 平 贾剑桦 陈熜琦 日期:2019-04-13

看着几位后进基层党组织负责人陆续上台表态,想到村里的情况与兄弟村相比好不到哪去,台下的王朝晖面色发红,坐立不安。

王朝晖是天台县坦头镇马鲤岙村党支部书记。这几年,他和村干部带头干事,美丽乡村建设初成雏形。然而,在党建方面,村里的组织生活不够规范,部分党员不按时参加主题党日活动,支部已连续3年没有发展党员。如此种种,王朝晖忧心忡忡。

4月10日,天台县基层党建“一乡双百”专项整治行动动员会上,王朝晖和200位来自机关、两新组织、乡镇(街道)、村(社)的各级党建基础薄弱或党建阵地欠规范党组织负责人一起,参加专项行动誓师大会。

今年,该县找准基层党组织存在的“短板”和“软肋”,以“扩大先进支部增量,提升中间支部水平,减少后进支部数量”为目标,通过“地毯式”摸排,把问题最突出、工作最滞后、党员群众意见最大的“1个党建基础薄弱乡镇(街道)党委(党工委),100个党建阵地欠规范基层党组织和100个基层党建基础较薄弱党组织”定为整治对象。

天台县委组织部有关领导表示,抓后进党组织整转是一项经常性的长期任务,事关党的肌体健康、事关党在基层的执政基础、事关当地社会经济发展。县里实行项目化管理,通过挂图作战、挂牌督办、逐一销号,力求实现基层党组织“换血”升级,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

“我代表福溪街道党工委承诺,用三个月时间攻克始丰中路、下山移民等重点项目,把党旗插到项目攻坚一线”“我代表县卫健局党委承诺,三个月内完成5个基层支部的整改提升”“我代表竖岩村党支部承诺,集全村之力,于年底前解决新村融合后的自然村矛盾问题”……

听着大家的表态发言,王朝晖也在思考着下一步的打算。他说:“我们将严肃组织生活,加强党员教育管理。严格落实‘三会一课’、党员联系户等制度,严格执行县主题党日活动“五统一”机制和‘党日活动操作实务十条’等制度,严肃处理不合格党员。”与此同时,他还在笔记本上排出了9个实事项目,准备会后立即回村里商讨。

记者了解到,让“后进者”集中亮相在该县尚属首次。为精准发力、合力推动“一乡双百”专项整治行动落地生效,该县将开展“百组比拼百组竞赛”活动,每周公布整治进度“红黑榜”,每月开展党建巡查,每季度召开“比学大讲堂”,并将在秋季在重点整治乡镇召开“秋收”观摩会,对各基层党组织的整治成果进行初步检验。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
浙江省高校专项计划即将启动天台、仙居、三门农...
一路唐诗到天台
天台:清明“加服务” 征迁“加速度”
路边的“野草”别乱拔,天台5人因拔草被拘留
武义县交通运输局前来天台考察学习“四好农村路...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统