春天的脚步近了
惊蛰已过 接下来的天气一路向晴向暖
来源:台州晚报 作者:赵虹 日期:2019-03-08

3月7日难得没有雨水打扰,虽然天空中云还是有点多,阳光只是时隐时现,风冷冷的像剪刀般戳人。但比起上段时间让人绝望的雨天,感觉舒服很多。

前天是二十四节气的“惊蛰”。古代以“立春”作为春天的开始,按照节气,已经进入仲春时节。

但现代气象学上,常以连续5天平均气温稳定在10℃以上时,作为春天真正的开始。一般来说,福建、云南两省南部1月中下旬就入春了,4月初北京入春,黑龙江要到5月份才入春,江苏省中西部地区等地,大约3月中上旬入春。

台州入春了吗?没有。往年台州入春,平均在3月22日左右,但近年有点早。2015年,3月9日入春;2016年,3月14日入春;2017年,3月1日入春。2018年,3月11日。

虽然台州还没有入春,但春姑娘已经出发在路上,春天的脚步已经越来越近。

今天天气多云到阴,下午到傍晚阴转小雨,早晨最低温度:5~7℃,白天最高温度:11~13℃。明天阴有雨,12~15℃。周日,阴到多云,12~19℃。

有个好消息,下星期一开始,会连着晴三天。在三个月绵绵不断的阴雨天,阳光难得一见的状况下,是不是中大奖般开心?要洗晒的,要出游的,赶紧安排起来。

还有更好的消息,接下来的日子,我市持续阴雨天气将结束,晴好天气增多,气温回升。就是说,往后的日子,天气会一路向晴向暖。开心吧?大笑几声,或者自己鼓个掌吧。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年3月8日10时)
气象信息(2019年3月7日10时)
晴天今天抵达
气象信息(2019年3月4日10时)
气象信息(2019年3月3日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统