当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大行政决策 > 征求意见
《关于发布森林禁火令的通告》(送审稿)公开征求意见 
信息来源:法制办   发布时间:2019-03-04 15:26:23

 为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将市森林防火办提请审查的《关于发布森林禁火令的通告》(送审稿)》(以下称送审稿)全文予以公布,征求社会各界对送审稿的意见,以便进一步研究、修改。如有建议意见,请于2019315日前将书面意见反馈至市司法局(市行政大楼629),联系人:王潇逸,联系电话88511629 传真88510397,电子邮件:tzfzb88511629@126.com  

                               

                               台州市人民政府法制办  
                    201934

 

 

 

附件:

关于发布森林禁火令的通告

(送审稿)

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位

为切实做好清明节期间全市森林消防工作,有效控制森林火灾发生,保护生态环境,保障人民群众生命财产安全根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》等法律法规规定,特发布森林禁火令:

一、2019325日至415日为禁火期,全市林地及距林地边缘50米范围以内所有林区为禁火区域。

二、禁火期和禁火区域内,禁止上坟烧纸、焚香点烛、燃放烟花爆竹和炼山、焚烧秸秆、烧灰烧炭、烧荒烧草、焚烧垃圾、点火取暖、野炊烧烤等一切野外用火。

三、森林、林木、林地的经营单位和个人,在其经营范围内承担森林防火责任。

四、森林禁火期间,各级各部门要切实采取有效措施,加大宣传、巡逻和督查力度,严管野外火源,严惩违法用火,特别是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守。要做好应急保障准备,一旦发生森林火灾,要迅速组织专业力量,采取果断措施,科学扑救,坚决杜绝各类人员伤亡事故发生。

五、违反本禁火令的,根据相关法律法规予以从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统