当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人防办 > 法规文件 > 政策文件
台州市人民防空办公室 推行行政审批事项容缺受理的政策解读

  浙江省《政务办事“最多跑一次”工作规范第1部分总则地方标准》(DB33/T2036.1-2017),明确提出容缺受理制度建设的内容,即指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人做出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。也就是说,市民、企业办事时,如果符合条件,缺件也可先行受理,边补齐材料,边受理,做到少跑腿、不耽搁。

  二、人防行政审批实行容缺受理的背景是什么?

  为进一步推动简政放权和政府职能转变,强化信用激励作用,优化人防行政审批流程,提高审批效率和服务效能,营造公平诚信的市场环境,根据《台州市创建全国社会信用体系建设示范城市工作实施计划的通知》(台政办发〔2016〕78号)、《关于在全市推广工业性投资项目业主承诺制审批等四项创新工作的通知》(台审改领〔2014〕2号)等文件要求,在人防行政审批中实行容缺受理制度。

  三、哪些事项可容缺办理?

  人防行政审批实行全事项容缺受理,申请人只要在主件齐全的前提下,都可以在人防综合受理窗口申请人防审批事项容缺受理。

  四、人防行政审批中可容缺受理的材料有哪些?

  社会统一信用代码、营业执照、委托第三方办理时所需的委托书、企业法定代表人或申请人身份证明等、企业养老保险缴费证明、企业投资项目备案(基本建设)或企业投资项目核准(基本建设)或政府投资项目建议书、其他可以容缺受理的材料。

  台州市人民防空办公室

  2019年3月8日


索引号: 002668266/2019-03327 信息分类: 政策文件
发布机构: 市人防办 文 号: 发文日期: 2019-03-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统