我市全力推进饮用水源保护攻坚战
力争6月底前完成饮用水库违建整治工作
来源:台州日报 作者:熊礼红 日期:2019-03-14

3月13日,记者从全市饮用水源保护区内违法建筑清理整治工作现场会上了解到,为进一步加快我市饮用水源地保护进程,改善居民饮用水水质,我市力争今年6月底前全面完成43座总库容在100万立方米以上饮用水库违法建筑清理整治工作。

去年年底,我市启动饮用水源保护区内违法建筑清理整治专项行动,将全市43座总库容在100万立方米以上饮用水库纳入整治范围。据不完全统计,这些水库内共有违法建筑747宗,占地13.67万平方米,既侵占耕地林地,又严重威胁库区供水安全。

市“三改一拆”办公室副主任虞胜禄介绍,接下来,我市将把库区违法建筑整治行动与“三改一拆”和“无违建创建”工作相结合,进一步开展全面排查不留死角,因地制宜采用拆除、补办、没收、缓拆等手段科学分类处置排查问题,重点重拳整治库区农家乐、别墅庭院、私人会所(山庄)、改变用途的库区管理房等违法建筑,并及时做好拆后土地利用,及时清运建筑垃圾,抓紧植树复绿,修复生态,要在今年年内形成长效监管机制,不断巩固和深化专项行动成果,确保打赢饮用水源保护攻坚战。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
善借于物 椒江区推进重点建设的实践
以高水平对外开放深入推进大湾区战略
市发改委:六个“聚焦”推进项目攻坚
仙居 :开展“五大攻坚”推进“两抓”年
椒江 :聚垦荒之力 推进现代化湾区核心区建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统