【天台县】农家乐里年味浓
来源:台州日报 作者:陈赛娇 日期:2019-02-10

  高高挂起的大红灯笼、喜庆吉祥的春联福字……如今,去乡村过年,感受古朴民风、感受别样年味已成为市民的热门选择。

  “春节期间,提前两天预订,打了很多农家乐的电话,都回复没有空位。”这个春节,天台乡村农家乐特别红火,像市民李先生遭遇的“闭门羹”很是普遍。李先生告诉记者,节前他就筹划过年期间和家人到农家乐吃农家菜、住民宿,几经打听,很多他中意的农家乐都没有位置了。后来,只能哪家有空订哪家了,“过年就图个热闹,人一多,在家里不好弄,农家乐有得吃有得玩,一站式全都搞定,轻松自在。”李先生和家人体验后表示,春节期间虽然价格高点,但总体感觉还不错。

  正月初三,在天台的后岸村,游人如织、人山人海。有田间漫步的,有河边烧烤的,还有各种游乐设施吸引了众多家长带着孩子玩耍。春节期间,村里的文化大礼堂也安排了丰富的文体活动。

  在后岸22号楼的农家乐里,经营户陈义委忙个不停。春节前几天,他就陆续接到预订电话,生意红火。“一般凌晨五六点就起来做饭,一直忙到晚上八九点。”打扫房间,洗碗做饭,整天没有空闲。“陈义委告诉记者,过年期间,吃饭、住宿的游客相比平常翻倍,“外地游客大多是杭州、上海、江苏等地过来的,有好多是老面孔,来这里好多回了。”

  王玲玲女士趁着春节假期一家三口与邻居结伴前来游玩。她兴奋地说:“乡村空气清新,民风淳朴,特有的气息让我们感觉回到小时候,这是在城市里完全感受不到的。我们会再来。”

  来自上海的赵鹏夫妇是回头客,相比大城市的繁华,他们更喜欢小地方的宁静,尤其对这里的乡村风光和土特产赞不绝口。

  除了适合休闲,农家乐多元化的菜品也是消费者选择的原因。“家里和酒店里能吃到的我们尽量不做,要做就做特色农家菜。”另一家经营户王大妈采购了大量土猪肉熟练地进行腌制,她说,这是正在为外地游客准备地道的原生态食材,“大家来乡村过年,图的就是一个‘土味’。”


(编辑:俞巍滔)
分享到:
0
热点关注
相关信息
幸福乡村美如画
【三门市】幸福乡村美如画
台州气象联合农办、旅游试用推广农家乐服务平台
关于开展2018年度全市省、市级农家乐特色村...
后岸,奔向幸福的彼岸
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统