台州市召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会
日期:2019-01-29

1月24日,台州市农业农村局牵头组织召开全市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会。市港航口岸和渔业管理局、市商务局、市公安局、市市场监督管理局、市供销合作社联合社等专项工作组成员单位责任领导和联络员及各县(市、区)农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组办公室负责人和联络员参加会议。

会上,各县(市、区)对前阶段工作进展情况以及现阶段打算进行了总结交流;市级专项工作组成员单位通报了前阶段本系统工作进展及对县(市、区)的分片督导检查情况。

最后,台州市农业村局副局长刘小中作工作部署。刘小中充分肯定了前阶段各地深入组织开展农村假冒伪劣食品专项整治工作所取得的阶段性成效,并对下阶段重点工作进行了强调:一是盯紧“确保2019年春节前农村假冒伪劣食品问题得到有效改善”这个主要目标,提高政治站位,统一思想认识,从践行“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,持续发力。二是要针对有安全隐患的产品加大问题线索挖掘,切实加大整治工作力度,尤其要抓好监管重心下移,督促乡镇基层整治工作落实。三是要进一步加大宣传和典型案件曝光的力度,下阶段要把整治重点放在查处大要案,对于大案要案,要及时向社会公布,营造全社会参与打击农村假冒伪劣食品的良好氛围,对犯罪分子形成强大的震慑态势。四是要进一步形成部门协调监管的合力,强化违法线索的挖掘、发现,要加快形成全链条、全方位的查处机制,坚持教育、制度、惩处三管齐下,构建长效机制。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
集聚区质监分局探索建立产品质量风险监测工作机...
位列台州第二!三门县2018年度科技工作实现...
台州市中级人民法院工作报告
省公路局赴天台检查“四好农村路”工作
力推援派挂职干部工作再创佳绩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统