全国道路交通安全专题视频会议召开
张晓强会后要求管好“车路人” 打赢道路交通安全攻坚战
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2018-12-14

全国道路交通安全专题视频会议12月13日召开,深入分析当前道路交通安全形势,研究部署下阶段重点任务。市委副书记、代市长张晓强出席台州分会场。

全国会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,深刻吸取近期交通事故的教训,进一步采取综合性防范措施,切实做好岁末年初道路交通安全工作,有效遏制重特大道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

全国会议结束后,张晓强就贯彻落实会议精神,做好我市道路交通安全工作提出要求。他指出,道路交通安全管理工作事关国计民生、涉及千家万户。近年来,我市道路交通安全形势稳定好转,但仍存在许多问题和不足。各级各部门要正视问题,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,以坚定的政治站位,不折不扣落实“查隐患、抓整治、防事故、保安全”各项措施,坚决守住道路交通安全防线。

张晓强强调,打赢道路交通安全攻坚战,重点要管好“车、路、人”。要管好车,重点强化对“两客一危一重一小”等重点车辆的严查严管,重点打击“三超一疲劳”、酒驾、违法停车、不礼让斑马线、开车使用手机和违法载人等重点违法行为,决不让问题人员驾车惹祸,决不让隐患车辆上路行驶。要管好路,完善农村道路管理机制,加强交通安全设施建设,提高道路交通信息化水平,不断创新道路交通安全治理台州模式。要管好人,加强道路交通事故宣传和预防工作,提高“一老一少”群体交通安全意识,强化对驾驶人的安全教育与管理,提升全社会安全文明意识。

张晓强强调,近段时间受强冷空气天气影响,加上即将到来的春运压力,交通安全事故进入高发、多发时段。全市各级各部门务必高度重视,压实责任,认真履行属地责任和部门职责,针对交通事故高发的重点区域、重点路段、重点车辆、重点行为、重点人员,强化隐患排查整治,严厉查处违法行为,促进全市道路交通安全形势持续稳定好转。

市政府秘书长林金荣参加会议。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人民政府办公室关于大力发展粮食产业经济...
椒江局局长带队检查特种设备安全生产工作
食品安全监督抽检信息公示(2018年第16期...
2018年1-11月份全市安全生产形势分析
关于吸取“12•11”三门爆燃事故教训立即开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统