玉环迅速处理中央环保督察组交办信访件
【玉环市】加快实现村级污水处理 设施“全覆盖”
来源:台州日报 作者:江俊伟 詹晓霞 日期:2017-08-13

8月12日上午10点,玉环市信访局接到中央第二环保督察组转办信访件,内容为“台州市玉环市玉城街道岭脚村新民小区的南面有一个岭脚村污水处理池,投诉人认为废水未达标直排河道,污染河水,造成小区恶臭,影响居民生活。”

    玉环市委、市政府一直以来高度重视环保问题,接到转办信访件后,该市环保局、农办、城建局、玉城街道等相关部门工作人员赶到现场,做到第一时间接访、第一时间处理、第一时间反馈。

    在初步的原因检查和分析后,宏电环保污水运维公司的陈开道做出初步判断:“终端设计量太小、来水量太大,终端处理在经过人工湿地时没有处理好,导致污水直接从人工湿地排出去。” 在现场,该市环境监测站工作人员对排污口及农村生活污水处理池水质进行采样,一天之内将出具采样报告。

    据了解,岭脚村农村生活污水处理终端建于2015年,当时设计处理量为120吨。近两年来,随着“五水共治”力度加大,生活污水都被接入农村生活污水处理终端进行处理。经初步统计,目前日处理量已达300吨。

    经初步调研后,该市现场迅速做出部署,采取临时性措施,每天安排两辆共17吨级槽罐车将岭脚村生活污水处理终端过量污水送到污水处理厂处理,一周之内将处理终端多余污水处理完毕。同时改善处理设施,增加两套一体化设备,并且将污水处理终端污水分流到附近其他终端,解决纳管污水量过大的问题。

    目前玉环市已加快乡镇二、三级管网建设联通,将于今年11月将整个城北片区农村生活污水终端纳入市政污水系统,最终彻底解决溢水问题和异味问题。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
中央第二环境保护督察组督察 浙江省工作动员会...
数字背后蕴含什么“密码”
文明交通看台州,2017冲刺全国文明城市——...
文明交通看台州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统